carloscervera@barcelonavinos.com
tfno.: 932 843 938 / 609 727 924
C/ Les Tres Senyores 50, 08024 Barcelona
Drops

4 Kilos 2012

4 Kilos 2012
Añada: 2012
Bodega:
4 Kilos Vinícola S.L.
Denominación:
Mallorca
Precio:

29.81 € iva incluido


1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:

Descripción:

Quinta cosecha de este gran vino que meteóricamente se ha convertido en todo un modelo a seguir. Tiene fruta, tiene potencia, tiene una buena acidez, pero todo en armonía. Si su segundo vino (12 Volts) carga baterías, este 4 kilos genera mucha, mucha energía. Gran compra.

 

Para tomar con guisos de carne y quesos curados.

Familia: Vinos Tintos

Tipo: Tinto con Crianza

Variedades: 90% Callet, 10% Manto Negro

Graduación: 14.5 °

Temperatura de consumo: 17 °C

Medida: 70 cl.

Enviar a un amigo:

 

Denominación de origen: Mallorca

Anima Negra An 2012
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Anima Negra An/2 2012
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Son Bordils 2006
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
4 Kilos 2012
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Gallines & Foques  2011
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
 

Bodega: 4 Kilos Vinícola S.L.

En agosto de 2006 nace el proyecto “4Kilos Vinícola” –en Mallorca– de la mano de Francesc Grimalt y Sergio Caballero. Francesc Grimalt es enólogo y antiguo socio y director técnico de la Bodega Ànima Negra en Mallorca y es conocido por haber recuperado la variedad autóctona callet en el panorama vinícola Balear. Sergio Caballero es músico, socio fundador y codirector del festival de música avanzada y arte multimedia SÓNAR, del que es responsable de su imagen.

El nombre de “4Kilos” proviene de la inversión inicial en pesetas de sus dos socios (es decir, 4 millones de pesetas). De esta manera querían demostrar que la elaboración de un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico, sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto.

La primera añada que elaboraron fue la del 2006. Como todavía no tenían bodega elaboraron en el garaje de un amigo viticultor, con pocos medios pero con una gran uva. En aquella primera añada una mitad de la fermentación y la maceración se realizó en depósitos refrigeradores de leche que, gracias a su forma (más ancha que alta), se obtuvo una gran superficie de contacto entre la piel y el mosto. La otra mitad se elaboró en barricas abiertas de 225 l. En 2007, y gracias a Apolònia Viticultors (sociedad agraria balear), reconvirtieron un antiguo establo de ovejas –a las afueras de Felanitx– en la actual bodega de elaboración.
Su filosofía de trabajo está basada en la calidad de la uva y en la observación de las características anuales, de manera que su elaboración cambia según el tipo de cosecha (vinificación en depósitos de inoxidable o madera, duración de la crianza, capacidad de las barricas, edad de las barricas,…).

4 Kilos 2012
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Gallines & Foques  2011
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Joaquín Rebolledo barrica 2011
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Grimalt Caballero  2011
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Total: 0.00 € (0 Productos)   Cart
  Vaciar

WEB AMIGA

www.vinoasia.es

Wine In Moderation

Formas de Pago Aceptadas
© 2006-2013 BARCELONA VINOS S.C.P. * C/ LES TRES SENYORES 50 * 08024 BARCELONA * J64282338