carloscervera@barcelonavinos.com
tfno.: 932 843 938 / 609 727 924
C/ Les Tres Senyores 50, 08024 Barcelona
Drops

Celler Vell Rosé

Celler Vell Rosé
Bodega:
Celler Vell
Denominación:
Cava
Precio:

9.10 € iva incluido


1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:

Descripción:

Rosado brillante de burbuja fina y constante, de aroma floral intenso con recuerdos persistentes de crianza. Sabor afrutado con un toque ácido delicado.

Familia: Cava

Tipo: Extra Brut Rosé

Variedades: Garnacha, Pinot Noir

Graduación: 11.5 °

Temperatura de consumo: 6 °C

Medida: 70 cl.

Enviar a un amigo:

 

Denominación de origen: Cava

La Región del Cava está formada por un total de 159 municipios que configuran su zona de producción. La mayor parte de ellos se encuentran ubicados en Catalunya, donde se elabora más del 99 por 100 de su producción, destacando la comarca del Penedés como principal zona elaboradora (95%) y más concretamente la población de Sant Sadurní d'Anoia, principal centro productor (75%) y capital del CAVA.
El 'Penedés Vitícola', su principal zona de producción, tiene suelos muy variados debido a la diversidad geológica y orográfica, calcáreos, y permeables al agua.
El clima es el típico mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. La pluviometría media es de unos 500mm., repartidos durante todo el año.

Elaboración
El CAVA es un vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.) elaborado por fermentación en botella según el método tradicional.
Para su elaboración se añade al vino base azúcar y levaduras y se embotella (a esta operación se la denomina 'tiraje'). Las botellas se almacenan en posición horizontal en las cavas y donde se produce la segunda fermentación con la formación de espuma.
Finalizada esta segunda fermentación y su posterior crianza (mínimo 9 meses, hasta varios años) se realiza la operación denominada 'removido' con la cual se conduce el sedimento de levaduras hacia el cuello de la botella, junto al tapón.
La siguiente operación se denomina 'degüelle' y consiste en abrir la botella y la propia presión hará saltar el sedimento, quedando el vino brillante.
Finalmente se rellena la botella con el mismo cava, añadiendo, si no se trata de un BRUT NATURE, el licor de expedición (mezcla de vino y azúcar) para obtener los distintos tipos en función de su contenido en azúcares.

Consumo

El CAVA, especialmente para los tipos BRUT, se servirá a una temperatura entre 5º y 8º, siendo los jóvenes y ligeros los que se servirán más fríos.
La copa será de cristal fino y transparente, aflautada o en forma de tulipa, pero siempre alargada y estrecha.
Se conservará en lugar fresco, tranquilo y con poca luz. Las botellas se mantendrán en la misma posición que en su caja de origen, o sea, verticales u horizontales.
El CAVA es un vino para cualquier hora. Excelente como aperitivo o acompañando toda una comida de principio a fin. Es indiscutiblemente el vino de las celebraciones y estará presente en los mejores momentos de nuestra vida.

Parxet
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Recaredo Brut de Brut 2005
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Parxet Cuvée Dessert 3/8
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Llopart Ex Vite
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Mestres Visol 2006
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Mestres Mas Vía 2000
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
 

Bodega: Celler Vell

Celler Vell es una empresa dedicada exclusivamente al Cava, que mantiene la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de las viñas de nuestra propiedad situadas en Sant Sadurni D'Anoia.

En 1954 Pere Estruch Casanovas fundó la empresa y sus hijos continuan el trabajo que el inició, enriquecido con la experiencia de más de 4 décadas.

Las características del suelo junto al microclima de la zona, dan lugar a vendimias uniformesque permiten obtener el vinobase afrutado ideal para la elaboración del cava.

Celler Vell desarrolla el método tradicional ( artesanal ) teniendo en cuenta:

-La selección manual de las mejores uvas de la propiedad.

-El removido individual de las botellas en pupitre.

-El degüelle manual de cada botella.

Este cuidadoso proceso y el envejecimiento en cavas superior a los 2 años determinan la calidad de Celler Vell.

Celler Vell Brut
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Celler Vell Brut Nature
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Celler Vell Rosé
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Celler Vell Estruch
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Celler Vell Extra Brut gran reserva 2010
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Total: 0.00 € (0 Productos)   Cart
  Vaciar

WEB AMIGA

www.vinoasia.es

Wine In Moderation

Formas de Pago Aceptadas
© 2006-2013 BARCELONA VINOS S.C.P. * C/ LES TRES SENYORES 50 * 08024 BARCELONA * J64282338