carloscervera@barcelonavinos.com
tfno.: 932 843 938 / 609 727 924
C/ Les Tres Senyores 50, 08024 Barcelona
Drops

Agustí Torelló Mata 2009

Agustí Torelló Mata  2009
Añada: 2009
Bodega:
Agustí Torelló Mata
Denominación:
Cava
Precio:

9.24 € iva incluido


1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:

Descripción:

Delicado y refrescante. Ideal para tomar como aperitivo.

Familia: Cava

Tipo: Brut Reserva

Variedades: Macabeo, Xarel.lo, Parellada

Graduación: 11.5 °

Temperatura de consumo: 6 °C

Medida: 70 cl.

Enviar a un amigo:

 

Denominación de origen: Cava

La Región del Cava está formada por un total de 159 municipios que configuran su zona de producción. La mayor parte de ellos se encuentran ubicados en Catalunya, donde se elabora más del 99 por 100 de su producción, destacando la comarca del Penedés como principal zona elaboradora (95%) y más concretamente la población de Sant Sadurní d'Anoia, principal centro productor (75%) y capital del CAVA.
El 'Penedés Vitícola', su principal zona de producción, tiene suelos muy variados debido a la diversidad geológica y orográfica, calcáreos, y permeables al agua.
El clima es el típico mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. La pluviometría media es de unos 500mm., repartidos durante todo el año.

Elaboración
El CAVA es un vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.) elaborado por fermentación en botella según el método tradicional.
Para su elaboración se añade al vino base azúcar y levaduras y se embotella (a esta operación se la denomina 'tiraje'). Las botellas se almacenan en posición horizontal en las cavas y donde se produce la segunda fermentación con la formación de espuma.
Finalizada esta segunda fermentación y su posterior crianza (mínimo 9 meses, hasta varios años) se realiza la operación denominada 'removido' con la cual se conduce el sedimento de levaduras hacia el cuello de la botella, junto al tapón.
La siguiente operación se denomina 'degüelle' y consiste en abrir la botella y la propia presión hará saltar el sedimento, quedando el vino brillante.
Finalmente se rellena la botella con el mismo cava, añadiendo, si no se trata de un BRUT NATURE, el licor de expedición (mezcla de vino y azúcar) para obtener los distintos tipos en función de su contenido en azúcares.

Consumo

El CAVA, especialmente para los tipos BRUT, se servirá a una temperatura entre 5º y 8º, siendo los jóvenes y ligeros los que se servirán más fríos.
La copa será de cristal fino y transparente, aflautada o en forma de tulipa, pero siempre alargada y estrecha.
Se conservará en lugar fresco, tranquilo y con poca luz. Las botellas se mantendrán en la misma posición que en su caja de origen, o sea, verticales u horizontales.
El CAVA es un vino para cualquier hora. Excelente como aperitivo o acompañando toda una comida de principio a fin. Es indiscutiblemente el vino de las celebraciones y estará presente en los mejores momentos de nuestra vida.

Parxet
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Recaredo Brut de Brut 2005
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Parxet Cuvée Dessert 3/8
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Llopart Ex Vite
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Mestres Visol 2006
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Mestres Mas Vía 2000
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
 

Bodega: Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata tiene un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. De viñedos de la propiedad y de viticultores artesanos, seleccionan las mejores sub-zonas del Penedés que dentro del clima mediterráneo les confiere las características singulares y personalidad propia, para cada una de las variedades autóctonas de Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Inverten  en viticulturay en mejorar su bodega e instalaciones para asegurar la calidad.

Exclusivamente las viñas viejas, de los mejores "crus" del Penedés, son sus aliadas. Controlan el viñedo estrictamente durante todo el año: abonado, poda, tratamientos fitosanitarios, maduración.

Miman las uvas en modernas prensas neumáticasdonde al amparo de la oxidación y mediante una suave presión se extrae la fracción más noble del mosto. En pequeños depósitos se vinifica por separado cada viñedo, para personalizar cada uno de sus cupages.

Agustí Torelló Mata  2009
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Agustí Torelló Mata 2008
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Agustí Torelló Kripta 2006
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Agustí Torelló rosat trepat 2010
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Agustí Torelló Aptià Macabeu 2012
1 botella
3 botellas
6 botellas
Otra cantidad:
Total: 0.00 € (0 Productos)   Cart
  Vaciar

WEB AMIGA

www.vinoasia.es

Wine In Moderation

Formas de Pago Aceptadas
© 2006-2013 BARCELONA VINOS S.C.P. * C/ LES TRES SENYORES 50 * 08024 BARCELONA * J64282338